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離乳食初期簡単レシピ−スープメニュー

離乳食の冷凍保存 離乳食の冷凍方法

飲みやすいスープ状であれば始めたばかりの初期でも食べてくれると思います。


ブロッコリーのスープ煮
写真 離乳食 材料
ブロッコリー2/3房
野菜スープ大さじ1
離乳食 作り方
1.ブロッコリーはゆでてすりつぶす。
2.なべにブロッコリーを入れ、スープを加えて伸ばし、火にかける。
3.ひと煮立ちさせる。

ほうれん草のミルクスープ
写真 離乳食 材料
ほうれん草の葉先5枚
牛乳大さじ1(粉ミルクでも可)
離乳食 作り方
1.ほうれん草の葉先は、やわらかくゆで、水にさらしてから細かく刻み、さらに裏ごしする。
2.@を牛乳、または湯で溶いた粉ミルクを加え伸ばす。

豆腐のスープ煮
写真 離乳食 材料
豆腐1/18
野菜スープ大さじ1
離乳食 作り方
1.豆腐をゆでて水気を切り、すり鉢ですりつぶし、野菜スープを加えて伸ばす。

かぶの葉スープ
写真 離乳食 材料
かぶのゆで汁大さじ2
かぶの葉少々
離乳食 作り方
1.かぶの葉は、やわらかくゆで、細かく刻む。
2.なべに、かぶのゆで汁と、葉をいれ、ひと煮立ちさせる。

トマトと卵のスープ
写真 離乳食 材料
トマト小1個
野菜スープ大さじ2
卵黄1/2個
離乳食 作り方
1.トマトは、湯むきをし、種をとりみじん切りにする。
2.スープを熱し、@を加え、さらに卵黄を流しいれかき混ぜ、火を通す。

青菜とじゃがいものスープ
写真 離乳食 材料
ほうれん草の葉先4枚分
じゃがいも1/4個
たまねぎ1/8
野菜スープ1カップ
離乳食 作り方
1.ほうれん草の葉先4枚分・じゃがいも1/4個・たまねぎ1/8・野菜スープ1カップ
2.ほうれん草はゆでてすりつぶす。じゃがいもとたまねぎは小さく切る。
3.@をスープと一緒になべでやわらかく煮て、ドロドロになったら汁ごと裏ごしする。
4.Aに@を入れてひと煮立ちさせる。