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離乳食初期簡単レシピ−ポタージュレシピ

離乳食の冷凍保存 離乳食の冷凍方法

とろーりとしたポタージュは赤ちゃんも大好き♪


青菜のポタージュ
写真 離乳食 材料
ほうれん草2株
ホワイトソース大さじ2
野菜スープ少々
バター5mm角
離乳食 作り方
1.ほうれん草はやわらかくゆで、葉先をみじん切りにする。
2.ホワイトソースに野菜スープを入れのばし、@を加えて一煮立ちさせる。
3.最後にバターを落とし、火を止める。

グリーンピースのポタージュ
写真 離乳食 材料
グリーンピース大さじ1
野菜スープ
牛乳各1/4カップ
離乳食 作り方
1.グリーンピースはやわらかくゆでて裏ごしし、スープと牛乳と一緒に混ぜながら煮る。

じゃがいものクリームスープ
写真 離乳食 材料
じゃがいも1/4個
たまねぎ1/6個
野菜スープ1カップ
牛乳1/3カップ
離乳食 作り方
1.じゃがいもは皮をむいて切り、水にさらす。たまねぎは、薄く切る。
2.鍋に@をいれ、ひたひたになるくらいの野菜スープを加え、やわらかく煮る。
3.汁ごと裏ごしし、牛乳を加える。

かぼちゃのポタージュ
写真 離乳食 材料
離乳食 作り方
1.かぼちゃの黄色部分2〜3cm角・りんごのすりおろし大さじ1/2・ミルク大さじ2
2.かぼちゃは柔らかくゆでてすりつぶす。
3.鍋に、かぼちゃを入れ、りんごのすりおろしとミルクを加えかき混ぜながら、弱火でさっと煮る。

インゲンのポタージュ
写真 離乳食 材料
インゲン豆 5〜6粒
ホワイトソース 1/2カップ
離乳食 作り方
1.インゲン豆をやわらかくゆでる。
2.1を熱いうちに、裏ごしする。
3.2を、なべに入れ、ホワイトソースを加えて、弱火でのばす。