離乳食サイトマップ サイトマップ

離乳食後期に食べられる食材と調理形態

離乳食の冷凍保存 離乳食の冷凍方法

時期別に、調理形態が異なります。

おかゆ
おかゆ
おかゆ→軟飯へ。
食パン
食パン
フレンチトースト

ハム
適度な大きさに切り、ソテー・シチュー・チャーハンの具などに

ウィンナー

ソーセージ
マヨネーズ
マヨネーズ
サラダやソースの添えとして。
魚
魚類
煮魚・ムニエル・焼き魚・揚げ魚など。

肉類
ハンバーグ・ワンタン・肉団子・そぼろなど
野菜
野菜類
やわらかく煮えるものならok。
ゴマ和え・ピーナッツ和えなども。