離乳食サイトマップ サイトマップ

離乳食後期簡単レシピ−スープレシピ

離乳食の冷凍保存 離乳食の冷凍方法

離乳食後期(カミカミ期)の簡単離乳食レシピ集です。


ワンタンスープ
写真 離乳食 材料
豚ひき肉30g
ねぎ10g
ワンタンの皮5枚
野菜スープ1カップ
しょうゆ少々
離乳食 作り方
1.豚ひき肉とねぎはみじん切りにし、混ぜ合わせる。
2.ワンタンの皮で包む。
3.小鍋に野菜スープ・しょうゆを入れ、煮立ったら@を入れやわらかくなるまで煮る。

コーンポタージュ
写真 離乳食 材料
牛乳大さじ5
缶詰のコーン(クリーム状)大さじ2
バター
片栗粉・・・少々
離乳食 作り方
1.小鍋に、牛乳とコーンを入れひと煮立ちさせ、バターを加えたあと、水溶き片栗粉でとろみをつける。

かぶのクリームシチュー
写真 離乳食 材料
かぶ1/2個
牛乳1/2カップ
かぶの葉少々
バター少々
離乳食 作り方
1.かぶは皮をむき、粗いみじん切りにし、かぶの葉はゆでたあと、やわらかい部分のみみじん切りにする。
2.小鍋に、バターを熱し、@を炒め、牛乳を加え、かぶが柔らかくなるまで煮る。