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離乳食中期簡単レシピ−魚ベースレシピ

離乳食の冷凍保存 離乳食の冷凍方法

離乳食中期の簡単レシピです。魚ベースのレシピ集です。


魚のクリーム煮
写真 離乳食 材料
白身魚1/3
たまねぎ1/20個
ホワイトソース大さじ1
野菜スープ大さじ1
にんじん幅1cm
離乳食 作り方
1.たまねぎはみじん切りにし、魚と一緒になべに入れ、スープを加え煮立たせる。
2.煮えたら魚をほぐし、ホワイトソースを加え、さらに煮る。
3.にんじんをすりおろし、スープ小さじ2でやわらかく煮てAを和える。

魚団子のスープ煮
写真 離乳食 材料
白身魚1/3切れ
じゃがいも1/6個
にんじん幅1cm
野菜スープ1/4カップ
片栗粉小さじ1/2
離乳食 作り方
1.白身魚は、ゆでて皮と骨を取り除き、すりつぶす。
2.@の片栗粉を混ぜ、練っておく。
3.じゃがいも・にんじんはみじん切りにし、スープで煮る。
4.野菜は柔らかくなったら、魚を団子状にして丸めて入れ、煮込む。