離乳食サイトマップ サイトマップ

離乳食中期簡単レシピ−スープレシピ

離乳食の冷凍保存 離乳食の冷凍方法

離乳食中期の簡単レシピです。スープレシピ集です。


トマトと卵のソース煮
写真 離乳食 材料
トマト1/6個
たまねぎ1/10
だし汁大さじ2
卵1/5
離乳食 作り方
1.トマトは、皮と種を取り除き、1cm角、たまねぎは薄切りにする。
2.なべに、だし汁とたまねぎを入れ煮る。
3.たまねぎに火が通ったらトマトを入れ、さらに煮る。
4.割りほぐした卵を一面に流しいれ、なべにフタをしてしばらく置く。

豆腐とコーンのスープ
写真 離乳食 材料
スィートコーン(缶詰・クリーム状)大さじ2
絹ごし豆腐 1/8丁
さやインゲン1枚
にんじん2cm
バター少々
離乳食 作り方
1.にんじん・さやいんげんは、ゆでてみじん切りにする。
2.なべに、1とスィートコーン・豆腐をつぶして入れ、ひたひたの水を加えて煮る。
3.仕上げに、バターを落とす。

かき玉汁
写真 離乳食 材料
溶き卵 大2
だし汁 大5
あさつき 少々
しょうゆ 少々
離乳食 作り方
1.小なべに、だし汁としょうゆを入れ、沸騰させる。
2.@に、溶き卵を回し入れ、火を止める前に、みじん切りにしたあさつきを入れる。