離乳食サイトマップ サイトマップ

手作り野菜スープの作り方

準備期から与える野菜スープだからこそ、おいしいものを作ってあげたいですね。
とても簡単ですので、大目に作って冷凍保存しましょう♪

■ 野菜スープの作り方


野菜スープレシピ
写真 じゃがいも
人参
大根
キャベツ
しいたけ
たまねぎ
離乳食 作り方
1 使う野菜は、キレイに洗う。
2 じゃがいも・人参は、皮をむき乱切りに。
大根は皮をむきいちょう切り。
キャベツは適当な大きさに。
たまねぎはやや厚めにスライスする。
3 沸騰させてお湯に 2 をいれ、クツクツ煮込む。
4 材料のやわらかくなり、スープに色が十分ついたら完成。
5 与える時期により、お湯で薄めてあげる。


※私は、さらにこの野菜スープをミキサーにかけ冷凍しています。


保存方法はこちらを参照ください → スープ類の冷凍保存法