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丸ごと野菜スープ

栄養満点な野菜スープです。このスープは、ミキサーの時間を変えて、離乳食初期から、離乳食中期、離乳食後期まで、長く食べさせてあげられます。

■ 丸ごと野菜スープの材料

じゃがいも
じゃがいも
人参
人参
大根
大根
キャベツ
キャベツ
しいたけ
しいたけ
たまねぎ
たまねぎ


■ 丸ごと野菜スープの作り方


1 使う野菜は、キレイに洗う。
2 野菜スープ じゃがいも・人参は、皮をむき乱切りに。
大根は皮をむきいちょう切り。
キャベツは適当な大きさに。
たまねぎはやや厚めにスライスする。
3 野菜スープ沸騰させてお湯に 2 をいれ、クツクツ煮込む。
4 野菜スープ材料がやわらかくなり、スープに色が十分ついたら冷ます。
5 野菜スープある程度、熱が取れたら、やわらかくなった野菜・スープともミキサーにかける。

※与える時期によって、与えるときに白湯で調節してください。
また、じゃがいもやにんじんの量を増やして、ペーストに近いものもできます。


保存方法はこちらを参照ください → スープ類の冷凍保存法